海外网搜索 海外网首页移动客户端 评论 资讯 财经 华人 台湾 香港 历史 社区 视频 新加坡 德国 荷兰 滚动

​平壤举行向友谊塔敬献花圈仪式

2016-10-27 10:55:43来源:海外网
字号:


海外网10月27日电:据朝中社报道,正值中国人民志愿军赴朝参战66周年之际,25日举行向友谊塔敬献花圈仪式。
  朝鲜最高人民会议常任委员会秘书长洪善玉,朝中友好协会中央委员长、保健相姜河国,朝鲜劳动党中央副部长李昌根,人民武力省副相尹东弦,外务省副相申红哲,人民保安省副相金胜范,对外经济省副相具本泰,文化省副相吴永哲,对外文化联络委员会副委员长朴京日,中国驻朝大使李进军和使馆馆员,出席朝中边境共同委员会第三次会议的以外交部副部长刘振民为团长的中国代表团等参加了仪式。
  在《献花曲》乐声中,朝鲜劳动党中央委员会、最高人民会议常任委员会、内阁以共同名义向友谊塔敬献了花圈。
  敬献花圈的还有:人民武力省、人民保安省、外务省、对外经济省、文化省、对外文化联络委员会和朝中友好协会中央委员会、朝鲜劳动党平壤市委和人民委员会、中国驻朝大使馆等。
  参加仪式人员为中国人民志愿军烈士肃立默哀。
  同日,平壤市兄弟山区、开城市、安州市、桧仓郡的各阶层群众也向中国人民志愿军烈士陵园和烈士墓敬献了花圈。

责编:刘金鹏

  • 路过