海外网搜索 海外网首页移动客户端 评论 资讯 财经 华人 台湾 香港 历史 社区 视频 新加坡 德国 荷兰 滚动

现代化医疗服务基地--柳京口腔医院

2016-02-01 16:46:06来源:海外网
字号:

这家医院位于平壤市纹绣区的“医院一条街”上,与那里的“朝鲜妇女的娘家”平壤产院、产院附属乳腺肿瘤研究所以及在建的心血管医院等一起,为朝鲜百姓看病提供集群式的便利服务。

医院1楼有挂号窗口、药房、诊疗室、急救室、综合门诊、修复科、小儿科等科室,2楼有放射科、内科、外科、矫正科小儿科等,医院还为害怕看牙的儿童建立了儿童乐园,附属商店销则售各种口腔用品,比如药用牙膏、儿童牙膏、牙刷等。

 



这所医院的医生都是从金日成综合大学医学院和保健省口腔医院选拔出来的最优秀的牙医,而且具备了超声波洗牙仪,血糖仪等先进设备,放射科的透视设备可以实时把图像传到诊疗室。

医院开业以来,前来就医的朝鲜百姓络绎不绝。朝鲜普通百姓,从青少年牙齿矫正到老年人做假牙模具等,所有检查治疗全部免费。

在朝的外国人也可以在柳京口腔医院就医,不过须先到涉外的平壤友谊医院开具转院手续,方可前往各专业医院就诊,而且需要支付就诊费。(图片来源:朝鲜今天)

责编:吕文宝

  • 路过