海外网搜索 海外网首页移动客户端 评论 资讯 财经 华人 台湾 香港 历史 社区 视频 新加坡 德国 荷兰 滚动

绫罗岛上的五月一日体育场

2016-02-03 08:08:00来源:海外网
字号:

五月一日体育场位于朝鲜首都平壤风景秀丽的绫罗岛上,自1989年建成以来,进行了很多国际比赛和活动。1989年举行了第十三届世界青年与学生联欢节,2000年10月庆祝朝鲜劳动党成立55周年进行了大型团体操和艺术演出《百战百胜朝鲜劳动党》,2002年庆祝金日成九十华诞和朝鲜人民军建立70周年隆重举行了大型团体操和艺术演出《阿里郎》,直到2013年每年都进行了金日成奖桂冠作品《阿里郎》演出。

近年来,朝鲜提出建设体育强国的构想,为实现这一构想,投入巨资,在全国各地新建或改建体育设施,公园和村子里建设游戏及体育设施。

该体育场有15万座位的足球场、跑道、预备运动室、运动员寝室、教练室、裁判室、检查登记室等。这些都符合国际标准,还有游泳场、乒乓球场、迷你高尔夫球场、休息室等体育及文化服务设施和服务网点。

只看预备运动室的布置非常有利于选手们在比赛前的准备,使其能够充分发挥自己的水平。休息室和运动员寝室也很雅致,选手们能充分解除疲劳和恢复体力。

经常来体育场的不仅是专业选手,还有很多普通人也经常来这里,尤其是在节假日很多人来这里进行体育娱乐活动,欢度时光。

今天五月一日体育场同绫罗人民游乐场一起成为贡献于人民的文化情感生活的重要据点。

图片来源:今日朝鲜)

责编:董锎阳

  • 路过