海外网搜索 海外网首页移动客户端 评论 资讯 财经 华人 台湾 香港 历史 社区 视频 新加坡 德国 荷兰 滚动

解读朝鲜的邮票历史

2016-06-12 16:47:40来源:海外网
字号:

1946年3月12日,朝鲜开始邮政业,发行了首批邮票《木槿花》和《三仙岩》。从此,朝鲜邮票不仅作为确认邮费支付的凭证,还为了增长人们的知识,丰富文化休闲生活起到了作用。

朝鲜邮票博物馆位于平壤市苍光大街,在这里能看到朝鲜七十年来发行的各种邮票。朝鲜的第一枚纪念邮票是在朝鲜解放一周年之际发行的画有金日成肖像的邮票。1965年6月15日,朝鲜被列入国际集邮联合会(FIP)成员国。

1465724757406248.jpg

在国际博览会和展览会上获得的部分奖杯、奖状和奖章

1465724758791705.jpg

 朝鲜邮票创作家

朝鲜除了纪念邮票还发行了许多反映民族传统和风俗的朝鲜人民生活、各种主题的邮票。国家邮票发行局员工和创作家为创作出更多反映现实,丰富知识和情趣的邮票而努力着。

(来源:我们国家网)

责编:刘金鹏

  • 路过