朝鲜天然纪念物——丰山白狼狗

2016-05-31 14:51:35来源:海外网
字号:

e-10-17-1-0.jpg

朝鲜动物资源丰富,有很多特种动物,其中有朝鲜的名狗、丰山白狼狗。

丰山白狼狗的产地是两江道金亨权郡,丰山白狼狗这一名称来源于金亨权郡的原名——丰山。丰山白狼狗头脑机灵、动作敏捷、一旦斗起来就拼到底,特别是经过打猎训练的丰山白狼狗特别善于监视,亲与主人,一旦出现敌手,就在许多品种猎狗中带头厮咬。

丰山白狼狗一旦咬住对手的咽喉,就紧咬不放,直到对手给咬死,而且若斗起来,就决不退让,因而久负盛名。丰山白狼狗后肢粗实有力,善于山区跑动。

眼睛较小,眸子呈现黑色或灰色,白眼珠上有血管突出,有一点红扑扑的,显得很有精神。耳朵也较小、直竖,朝向前面或侧面。脖子既粗短,又发达。母狗肚子稍微低垂。公狗肚子比母狗瘪,便于活动敏捷。尾巴紧卷在臀部上,好似一个垫盘,四肢较短,后肢有四趾或五趾。皮毛主要呈现白色,也有黄栗色。

公狗和母狗身高分别为55厘米和53厘米左右,公狗体重为24到25公斤,最重达28公斤;母狗体重为22到23公斤,最重为27公斤。丰山白狼狗怀胎期约60天,每胎产仔5到6只,喂奶期为45到50天。

丰山白狼狗耐寒性和免疫力很强,不挑食。丰山白狼狗只靠繁殖方法来维持原种。朝鲜把丰山白狼狗列为国家天然纪念物,努力维持丰山白狼狗固有的特点。

(来源:我们国家网)

责编:刘金鹏

  • 路过