朝鲜教育的后援者--朝鲜教育后援基金

2016-05-16 11:45:19来源:海外网
字号:

朝鲜教育后援基金成立于2005年1月,被注册为朝鲜民主主义人民共和国的法人,是赞助教育工作的非赢利组织。该基金进行了各种后援工作,给后代保障更好的教育条件和环境,从质量上改善教育工作。

该基金同中央、地方相关人员和专家密切合作,正确掌握当地需要,并以此为基础制定切合实际、从技术上保证的后援对象计划,还常常到现场去调整其履行。

由于基金积极的活动,各学校和学院的校舍、宿舍等建筑物得到新建和改建。尤其是,该基金重视对受灾地区的紧急协助并积极履行,仅在2006年至2013年的期间重建了平安南道和江原道许多学校的校舍,提供了很多教育设备。该基金还提供了保育院、初等学院、中等学院儿童和学生的生活必需品、食品、面包、豆奶生产设备及原材料和车辆。

该基金落实利用可再生能源给学生保障更好的教育环境和条件的样板对象计划;给180多所学校赠送了各种教育设备、实验实习器材和体育娱乐器材;在2009赞助了提高教师水平的平壤教员讲习所建设;每年按照教员再教育体系保障英语、电脑教师再教育讲习。

该基金为了防止儿童龋齿,开办口腔专家、保育员、教养员的讲习。

该基金有计划地加强工作能力,同时蓬勃进行同世界各国的团体、个别人士、海外侨胞的交流和合作。

如今,朝鲜教育后援基金积极做出努力,被称为学生和儿童的“亲友”、亲切的保护者、可靠的“家长”。

朝鲜教育后援基金为教育工作做出了很大贡献,取得了很多成就,这归功于许多国家的团体和个别人士的协助和赞助、海外侨胞的爱国活动。

(来源:我们国家网)

责编:刘金鹏

  • 路过