朝鲜儿童后援协会

2016-05-16 11:09:03来源:海外网
字号:

不久前,本刊记者同朝鲜儿童后援协会秘书长韩希淑进行了交谈。

记者:我认为,保护和增进儿童的健康是一项非常重要的工作。

韩希淑:是的。现在,世界很多国家把健康地培养儿童看作关系到国家的未来和人类发展的非常重要的工作,为此倾注很大的力量。

朝鲜发布《朝鲜民主主义人民共和国人民保健法》、《朝鲜民主主义人民共和国儿童保育教养法》、《朝鲜民主主义人民共和国儿童权利保障法》,从法律上保证儿童身体健康和生活条件等各种社会措施。

负责儿童疾病的治疗预防机构和卫生防疫部门、家庭、托儿所、幼儿园、学校把儿童健康管理工作作为全社会性的工作认真扎实地负责进行。

从而,儿童保健、营养和生活保障工作大有改善。

国家修建儿童疾病管理综合据点玉流儿童医院,配置一切现代化设备,供儿童接受相关治疗。这一切费用由国家负担。

记者:我看,现在朝鲜儿童后援协会的活动很活跃。

韩希淑:我们协会于2013年11月21日建立,帮助政府工作,维护儿童的根本权利,改善保健、营养、智能发育、有关改善生活的服务,以使儿童健康地幸福地成长。

我们协会是非盈利机构,在自己活动中不计较政见和信仰、种族和民族、年龄和性别、身体状况之差别。

我们协会去育幼院、小儿医院、托儿所、营养品生产厂家进行实地调查以确定在儿童保健、营养、教育、生活等领域的需要,以此开始了自己的第一个工作。

国际儿童救济(S.C.I)执行局长及其一行访问朝鲜儿童后援协会。

我们在现场具体了解了儿童保健、发育状况、智能开发情况。尤其看重保障儿童营养条件,在营养品生产工序中评估奶粉的营养,还讨论了有关供应合理的营养食品的措施。

各地开办现场办事处和协会儿童诊所进行服务活动。

协会对服务距离较远的地方和妇女群集的地方予以更大的关心。流动诊所活动也发挥了很大的作用。不仅给解决从首都到各地方的儿童健康管理中遇到的问题,而且给不按正常的成长图标成长的儿童供应相关药物和营养品。

妇女们喜欢信息普及室。举办怀孕期的营养条件和调养,按年龄的儿童营养管理,儿童患病期的治疗措施和营养保障,开发智力所需条件等讲座,引起了她们很大的反响。

记者:我认为,你们协会要做的事情很多。

韩希淑:是的。我们协会刚刚建立,要加强自己的能力。要营造能满足儿童保健、营养、智力发育、生活上的需求所需的物质技术空间。我们计划通过有关儿童的国际会议、国际讨论会、技术讲习、海外培训,学习先进的儿童疾病管理方法和技术,交流在儿童后援工作中积累的宝贵经验。最近,国际儿童救济和世界卫生组织等各国际组织同我们进行紧密合作。我们希望各国专家、儿童后援团体、民族协会、社会团体、个别人士积极响应同朝鲜儿童后援协会的合作。

记者:谢谢你接受采访。我衷心希望你们协会在今后的工作中取得良好的成果。

(来源:我们国家网)

责编:刘金鹏

  • 路过