如何在朝鲜开通手机上网

2016-04-28 13:02:59来源:海外网
字号:

自从2013年1月开始朝鲜允许外国人携带手机入境。之前携带手机入境者必须在朝鲜海关寄存,回国时方能领取。朝鲜同年2月25日开始对外国人开放手机上网服务。

朝鲜手机上网速度较快,而且办理相关手续也并不复杂,用自己的苹果手机或安卓手机到高丽电信公司(Koryolink)办理手续即可。


到了电信公司有你会收到一张套餐介绍,不过里面的价格什么的标的是朝鲜币,你是外国人需要用外汇结算相关费用。基本款有每月14美金的,不过容量只有50MB,超出部分1MB将近2块人民币,也是相当的贵的。

申请入网需要填写一张表格,正面填写自己的个人信息,比如下榻的酒店地址,邀请人信息等。

背面则印了各种注意事项,比如不能在重要会议场所或者禁止的地区使用手机,必须用户本人申请服务并且不得转借,赠与他人,等等。

苹果手机上网没有障碍,安卓手机则需要设置接入点,流程如下:

设定-更多网络-移动网络-接入点名称-添加APN 就出现接入点编辑画面

名称可填写自己比较容易区分的即可,接下来选择APN项目,然后填写KL.H

设置结束。

为了节省流量不用的时候需要关掉数据通讯。 进入 设置 - 数据使用 - 移动数据 取消勾选即可,不过大部分手机支持一键关数据,这里就不赘述了。

上网有问题可拨通999或者办理网点求助,也可通过发送手机短信更换套餐或者取消服务。

除了手机上网还可以办理笔记本USB无线网卡,也是走流量的,费用基本上和手机上网持平。

好了,现在开始可以顺利使用手机上网了

开通数据服务以后3G网络速度还是非常快的。你会发现除了国内的海外网、百度、新浪等网站之外Facebook、Twitter、YouTube等国外网站也可访问。微信,QQ什么的也可正常使用。

在朝滞留期间结束时数据服务也会同时结束,所以延长滞留时间的话需要拿着相关文件办理数据服务延长手续, 这也是为了防止将SIM卡转增他人。朝鲜居民是不允许使用互联网的。 

朝鲜居民通常会使用覆盖朝鲜全域的局域网-“光明网”,朝鲜在2000年完成了光明网的建设并投入使用, 居民可以到电话局办理入网手续。 (金相一)

责编:郭妍汐

  • 路过