朝鲜的地下资源丰富

2016-04-20 17:06:30来源:海外网
字号:

据朝鲜月刊杂志《今日朝鲜》介绍,朝鲜由于资源丰富、投资条件有利而引起外国投资商的关注。

文章称,铁矿、锰矿等黑色金属矿物很丰富。主要铁矿石产地是茂山、殷栗、载宁、义州等地。检德、惠山、成川、虚川、云山、遂安等地大量蕴藏着铅、锌、钛、金、铜、锡等有色金属资源。在朝鲜各地区蕴藏着丰富的钨、钼、钴、镍等稀有金属资源。稀土类资源也很丰富。在世界上被认定为品质高的镁石的蕴藏量也很可观。石灰石、镁、磷灰石、重晶石、云母、萤石等非金属资源也很丰富。尤其是,石灰石占国土面积的25%-35%。而且,大理石、蛇纹石等石料资源和无烟煤、褐煤、泥煤、湿煤等化石燃料资源也丰富。朝鲜西海海底堆积盆地面积大,有天然气、煤炭、铁、铜、镍等大量地下资源,在三面的海洋里海洋生物资源也很丰富。

文章称,朝鲜与中国的东北三省和俄罗斯的远东地区接壤,地缘政治学的环境也有利于贸易活动。朝鲜政府一向欢迎在互利的原则下向朝投资的世界各国投资者。

责编:郭妍汐

  • 路过