内外驰名的开城特产——高丽人参

2016-04-15 15:15:26来源:海外网
字号:

朝鲜开城特产高丽人参是一种药用植物,已在国内外享有颇大名声。

在高丽时代产销国外,因此而得名“高丽人参”,又因自古在开城地区广泛栽培,亦被称为“开城高丽人参”、“开城人参”。

开城地区特殊的水土、固有的气象学因素、独特的栽培加工方法,使开城高丽人参具有与其它人参不可同日而语的药理作用。

人参这一称呼,也来自其主要药理部分——根子长得相似人形。

人参根据加工方法可分红参、白参和糖参,其品质和药效非常高。

高丽人参内涵宜于健康长寿的10多种配糖体,以及氨基酸、维生素和适量的镭和微量元素。

高丽人参保护五脏,有益大脑、心脏和血管系统,刺激内分泌腺促进新陈代谢,是制作多种高丽药和补药的主要材料。它还可补血益气,解除疲劳,提振精神和体能,增进身体活力,对健康长寿很有特效。

据最新科学数据显示,开城高丽人参的固有成分和特殊药理作用还具有抗癌的疗效。

用人参制作的人参茶、高丽人参人丹、人参精、人参酒、人参蜜饯、人参营养汤、人参软糖等数百种补品为大大增进人民健康做出贡献。

人参包含0.05%香料,用有独特香气的人参生产的化妆品颇受青睐。

(来源:朝中社)


责编:郭妍汐

  • 路过