朝鲜的国花、国树、国鸟、 国宝

2016-02-17 17:57:19来源:海外网
字号:

国花:天女花(Magnolia sieboldii)

1964年金日成视察正方山时找到以前求学时看过的美丽花卉,说道朝鲜人民自古把芬芳美丽的花卉用“兰”来起名,这棵花卉因在树木上盛开,叫做“木兰”为好。1991年4月10日“木兰”被正式指定为朝鲜国花

朝鲜国花“木兰”中国国内叫天女花,又名小花木兰或天女木兰,在中国分布于吉林、辽宁两省毗邻的山岖和华东及华南某些省的局部山区。另外在中国北方长白山、燕山山脉第二主峰—都山、秦皇岛境内的祖山,海拔700米以上的阴坡呈现零散分布。

国树:松树 Pinus

在朝鲜松树生长在海拔800米以下的大部分地区,高20~40米,直径60厘米左右,利用种子繁殖,通常树龄达到10年即可开花结果。因松树四季常青,岩石上也能扎根,朝鲜人民一直以为松树是智慧和意志的象征,松树作为朝鲜的国树受到人民的喜爱。

国鸟:苍鹰Accipiter gentilis

苍鹰由于其威风凛凛的姿态和和拼搏精神,一直被朝鲜人民所喜爱,苍鹰栖息于朝鲜白头山一带等北部地区,秋天飞到中南部地区过冬。苍鹰体长可达60厘米,翼展1.3米。

国宝:丰山犬Canis familiaris

丰山犬主要产自朝鲜两江道金亨权郡(原丰山郡)和丰西郡,以及咸镜南道、咸镜北道地方,和珍岛犬并称朝鲜半岛最著名的两种土狗。丰山犬自古以来就是优秀无畏的猎犬,以追捕猎物时一旦发现决不罢休而闻名。在传统故事中,丰山犬甚至能够击败老虎。丰山犬早在1942年就被列为天然纪念物128号,后又被指定为朝鲜第35代重要天然资源

责编:董锎阳

  • 路过